معمول التمر



طبعاً كل بيت لابد انو يمتلي بالسعادة و الفرحة و ريحة المعمول! هي اسهل طريقة و اسرع طريقة فيكن تعملوا اطيب و اشهى معمول العيد!

المكونات:
❦ ١٠٠ غرام زبدة
❦ ٣ اكواب طحين
❦ نص كوب زيت
❦ معلقة صغيرة بيكينج باودر
❦ معلقة و نص صغيرة بهارات المعمول
❦ ١/٢ معلقة صغيرة فانيلا
❦ علبة قشطة
❦ معلقتين كبار سكر مطحون

طريقة التحضير:
1. منخلط جميع المكونات عدى معجون التمر حتى تتكون عجينة
2. نكور معجون التمر و نكور العجينة بحجم اكبر قليلا من التمر
3. نحشي العجينة بالتمر و منشكلهم باستخدام اي جهاز تزيين الكعك او ممكن باستخدام الملقط.
4. نرتبهم على صنية عليها ورق الخبز مشان ما يلزقوا.
5. منحطهم بالفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٠ دقائق من تحت ثم ١٠ دقائق من اعلى. ممكن تختلف حسب الفرن اللي بتستخدموا. المهم الكعك يستوي و يتحمر شوي.
6. منطلعهم من الفرن و منتركهم يبردوا و بعدين مننقلهم على صحن او علبة و منغطيهم.

صحة و عافية

#معمول #معمول_بالتمر #كعك_العيد #اكل #اكلات #اكلات_سهله #حلويات #اكلات_سريعه #مأكولات #ماكولات #طبخ #طبيخ #طبخات #طبخات_سهله #طبخات_سريعه #طبخات_سهلة #طبيخ_بيت #حلويات_رمضان #طبخ_منزلي #طبخي #وصفة #وصفات #وصفة_اليوم #مفروكة #وصفات_لذيذة #عجينة #حلويات #حلويات_رمضان #كعك #عيد_الفطر #معمول_العيد #عجينة_المعمول #تمر

تعليقات